Электролаборатория в Туле

После того, как возведение сооружения (любого – жилого дома, производственного здания, ресторана, воздушной линии и т. д.) будет закончено, требуется произвести несколько видов измерений и испытаний электропроводки и электрооборудования, которое установлено на объекте строительства. Все эти процедуры называются приемо-сдаточными. Протоколы проведенных испытаний электрооборудования нужны для проверяющих органов, таких как МЧС, Ростехнадзор, Электросетевая компания и др., а проведение самих измерений важно для вашей же безопасности и уверенности в исправной работе электропроводки. Помимо этого, в процессе эксплуатации сооружений и зданий их оборудование и электрические сети со временем изнашиваются, также изнашивается изоляция кабелей и проводов в связи с прохождением по ним тока – она нагревается и теряет свои первоначальные свойства, заземляющие устройства ржавеют, и все это может стать причиной возникновения несчастного случая на объекте. Поэтому, согласно действующим правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей, электросети и электрооборудование должно проходить проверку на соответствие эксплуатационным нормам и значениям не реже 1-го раза в 3 года.

electrolab

Преимущества нашей электролаборатории

Электротехническая лаборатория компании «Контроль и автоматизация» создана для подтверждения безопасности и готовности к работе электроустановок в разнообразных ситуациях:

  • при вводе оборудования в эксплуатацию после монтажа, ремонта и аварийных остановок;
  • в целях предотвращения сбоев работы конструкции в текущем режиме;
  • для предоставления результатов энергоснабжающим организациям и пожарной инспекции.

Наша электролаборатория в Туле использует самые передовые технологии в сфере электроизмерений. Наши специалисты непременно выявят пригодность электрооборудования и электроустановок к дальнейшей эксплуатации, точно определят все неисправности электропроводки и электрооборудования и предупредят вас о возможных последствиях.

После проведения всех измерений и электрических испытаний оборудования, по результатам осуществленных замеров, наши квалифицированные сотрудники готовят технический отчет, в котором будет отражено состояние оснащения на момент проведения измерений. Все сведения о проведенных процедурах заносятся в протоколы электроиспытаний, выдающиеся заказчику для предъявления по требованию.

Воспользовавшись квалифицированными услугами нашей электролаборатории, вы обеспечите бесперебойную работу и безопасность оборудования в дальнейшем. Проводимые нами работы включают в себя:

  • измерение сопротивления изоляции оборудования, кабелей и проводов;
  • измерение сопротивления петли «фаза-нуль»;
  • измерение сопротивления удельного сопротивления грунта и заземляющих устройств;
  • измерение сопротивления цепи между заземлителями и заземляемыми компонентами;
  • проверку срабатывания механизмов защитного отключения;
  • испытания автоматических выключателей напряжением до 1000 В;
  • проверку систем громозащиты.

Электролаборатория в Туле «Контроль и автоматизация» обладает колоссальным опытом проведения эксплуатационных и приемо-сдаточных испытаний. Наши профессиональные инженеры, используя самое последнее и высокотехнологичное оборудование, оперативно реализуют все необходимые вам измерения и испытания в соответствии с требованиями ГОСТ, СНИП, ПТЭП, ПУЭ. Технические отчеты, разработанные нашей лабораторией удовлетворят самого взыскательного инспектора Государственной пожарной службы или Ростехнадзора, поскольку все работы выполняются нами на профессиональном уровне. Мы будем рады, если вы станете одним из наших клиентов и сделаем все, что вам необходимо, по высшему разряду!